安全生産 & Safety Production
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生産

酉水公司到白市水電廠交流學習

文/何海   圖/何海   責任編輯/李勇   2019年09月16日   字體:【    

图片:酉水公司到白市水電廠交流學習_副本.jpg

9月10日,酉水公司副总经理李勇带领安全生産部相关人员到五凌电力白市水电厂开展机组顶盖改造专项交流学习。白市水电厂位于酉水河汇入的沅水干流上游河段清水江的下游,安装3台单机容量140兆瓦的HL-LJ-640混流式机组,水轮发电机组同是浙江富春江水电设备有限公司制造。

学习组一行先后到电厂中控室、主厂房及检修现场进行了参观学习,详细了解电厂设备运行维护以及改造等情况。交流会上,白市水电厂安全生産部主任彭卫群详细介绍了该厂1号机组顶盖加固改造方案、施工情况及改造后的运行效果。酉水公司提供了酉酬水电站机组详实的运行技术数据和试验报告等资料,双方就水轮机顶盖振动超标、转轮叶片裂纹等共性问题展开深入探讨,剖析原因,形成共识。白市水电厂技术组对酉水公司机组顶盖改造提出针对性的建议和意见。双方还就电厂安全生産管理、班组建设、应急能力建设、设备运行及维护等工作进行了交流。

李勇表示,要學習白市水電廠做實做細的工作作風,積極與廠家聯系,盡快制定酉酬水電站機組頂蓋加固改造方案,力爭年底檢修完成一台機組的改造工作,保障機組安全穩定經濟運行。