聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 黨建之頁

巴山公司組織開展新聞寫作培訓

文/胡美玲   圖/胡美玲   責任編輯/童強   2019年09月16日   字體:【    

巴山公司开展新闻写作培训 (4)_副本.jpg

爲提高通訊員新聞寫作能力和公司新聞宣傳水平,9月15日,巴山公司組織在司通訊員和職工開展新聞寫作培訓。

本次培训按年度工作计划进行,采取内部培训的方式,安排经验丰富的人员授课,重点讲解消息的写作技巧。培训主要从新闻的定义、结构、类型、如何选题、写法、写作要求、摄影、注意事项等方面进行讲解,并结合公司职工的新闻稿件有针对性地进行分析对比,同时授课人员分享了自己在新闻采写实际工作中的一些经验和心得体会,鼓励参培人员在日常工作中要 “多读、多看、多想、多写、多积累”。通过深入浅出的讲解,参培人员进一步系统地了解和掌握了新闻基础知识和写作基本技巧,大家认为,本次培训浅显易懂,不枯燥,接地气,有效果,在轻松愉快的氛围中掌握了新的知识点,扩大了视野,新闻写作能力将得到提高。

巴山公司副總經理、工會主席邵勇強調,要提高認識,高度重視黨的新聞宣傳工作,堅持正確文化輿論導向,大力弘揚正能量,推動企業高質量發展;要加強學習,努力提高自身能力素質,積極寫稿寫好稿,爲公司改革發展和穩定營造良好的輿論氛圍;要明確責任,分解落實好公司下達的新聞宣傳指標,各部門要充分調動廣大通訊員和職工的積極性,按時保質保量完成新聞宣傳工作任務。