新聞快遞 & News Express
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

清潔能源公司成功協辦集團2019年電氣運行工狀元賽

文/彭建洪   圖/彭建洪   責任編輯/李勇   2019年09月23日   字體:【    

電氣運行工狀元賽頒獎儀式(彭建洪 摄)_副本.jpg

電氣運行工狀元賽頒獎儀式

9月19日至20日,由重慶能源集團主辦、渝新能源公司承辦、清潔能源公司協辦的重慶能源集團2019年電氣運行工狀元賽在重慶電力高等專科學校成功舉行。

經過緊張籌備,各基層單位層層選拔、刻苦練兵備戰,來自集團範圍內的售電公司、松藻電力、旗能電鋁、永榮礦業,清潔能源所屬巴山公司、酉水公司、雲能公司、豐都公司和瓦斯分公司等9支代表隊共27名參賽選手參加了角逐。

按照競賽流程,競賽組委會在賽前召開了領隊會,清潔能源公司代表協辦單位介紹了狀元賽籌備情況,裁判長宣讀了競賽規則,進行了現場抽簽。此次大賽由理論競賽和實操比賽兩部分組成,按照國家職業資格三級(高級工)的技能要求組織實施。理論考試過程中,選手們認真思考,仔細答題,現場秩序井然,紀律嚴明。

實操賽場上緊張激烈,參賽選手們精心操作、動作娴熟,展現出了過硬的技術水平和良好的個人風采。

電氣運行工狀元賽實操比賽現場(彭建洪 摄)_副本.jpg

電氣運行工狀元賽實操比賽現場

電氣運行工狀元賽理論考試現場(彭建洪 摄)_副本.jpg

電氣運行工狀元賽理論考試現場

在爲期兩天的比賽中,參賽選手們以高昂的熱情和飽滿的精神狀態投入到比賽中。難能可貴的是,比賽間隙大家還認真交流技術問題,體現了團結友愛、共同奮進的精神面貌,營造了刻苦鑽研業務技能,努力提高專業技術水平的良好氛圍,賽出了風格,賽出了水平,賽出了友誼。 

經過激烈角逐,旗能電鋁公司黃華摘得桂冠,清潔能源酉水公司劉斯、邱純吉和旗能公司柳方樂獲得二等獎。

比賽結束後,參賽隊員們紛紛表示,要將本次比賽的收獲、經驗和教訓帶回去,轉化爲不斷苦練技能、增強本領的動力,爲集團公司轉型升級、加快推進高質量發展作出積極的貢獻。