聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 黨建之頁

礼赞新中国 辉煌新华章

——巴山公司組織收看“國慶”閱兵式和群衆遊行

文/童強   圖/童強   責任編輯/江兵   2019年10月08日   字體:【    

收看国庆阅兵_副本.jpg

“今天是你的生日,我的中國……”,10月1日,祖國70華誕之際,巴山公司組織職工收看新中國成立70周年閱兵式和群衆遊行,與全國人民一道共同祝福祖國母親生日快樂,感受祖國改革開放取得的巨大曆史成就。一上班,職工們便懷著無比激動的心情早早來到會議室收看閱兵前的相關報道。電視畫面上的天安門廣場,紅旗招展,花團錦簇,人海如潮,15個受閱徒步方隊和32個裝備方隊在長安街莊嚴肅立,整裝待發,等待習總書記和全國人民檢閱。十時許,盛大的閱兵式在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕,職工們也自發地跟隨齊唱國歌,仔細聆聽習近平總書記重要講話。隨著受閱部隊總指揮一聲“受閱部隊列隊完畢,請您檢閱”的報告,閱兵式正式開始,在雄壯激昂的中國人民解放軍進行曲中,習總書記乘坐檢閱車緩緩前行向列隊整齊精神抖擻的受閱將士問好,受閱將士如雕塑般昂首挺立,眼隨行進中的領袖行注目禮,響亮高呼“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”,這聲音發自肺腑,充滿自信,響徹長空。當雄姿英發的一個個徒步方隊操著整齊劃一的铿锵正步通過檢閱台時,全體觀看人員受到強烈的震撼和感染,愛國激情被徹底點燃,禁不住熱血沸騰,心潮澎湃,眼含熱淚呼喊“祖國萬歲”,“威武,人民軍隊”。展示國防高科技水平和強大國家軍事現代化實力的滾滾“鐵甲洪流”和空中梯隊“轟隆隆”從地面、天空鋪天蓋地依次駛來,那恢弘的氣勢更是把閱兵分列式推向了高潮,引得大家啧啧贊歎,民族自豪感油然而生。盛況空前的10萬群衆遊行,一幅幅人民載歌載舞的絢爛畫卷,進一步使大家充分領會到中國共産黨帶領各族全國人民通過70年艱苦卓絕的奮鬥,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,親身感受到全國人民在進行社會主義現代化建設新征程中,爲實現偉大複興的中國夢而團結奮進的磅礴力量。群衆遊行後,觀看人員情不自禁跟隨現場的觀禮群衆一起合唱“五星紅旗迎風飄揚,勝利的歌聲多麽嘹亮……”,人人內心深處迸發出“中國,我愛您”“祝福祖國”的真情實感。十二點四十幾分,整個閱兵式和群衆遊行結束,大家盡管餓著肚子,但仍意猶未盡,不舍離開。

職工冉春林激動地說道:“閱兵展現了國威和軍威,展現了大國的自信和擔當,一波又一波的感動激蕩我的心扉,作爲一名曾經的軍人,我爲祖國的強盛感到無尚光榮和自豪,我們一定不忘初心再出發,爲祖國建設貢獻更多智慧和力量,祖國的明天一定會更美好。”