聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 學習交流 > 職工文苑

新中國成立70周年大閱兵觀後感

文/何梅生   圖/   責任編輯/李勇   2019年10月11日   字體:【    

光陰似箭,日月如梭,彈指一揮間,半個多世紀已過去。2019年10月1日,我們迎來了中華人民共和國成立70周年華誕的光輝日子。通過規模宏大的閱兵式,我看到了祖國迅速的發展,感受到了中國的強大,內心熱血沸騰,太震撼太激動人心了!我不由爲自己生長在新中國感到無比的自豪與驕傲。

 10點整,閱兵儀式開始,70響禮炮齊放。國旗護衛隊伴隨著慷慨激昂的國歌,護衛著鮮豔的五星紅旗冉冉升起,我注視著迎風飄揚的五星紅旗,心中感慨萬千……你像紅霞,你像火炬,象征著祖國的威嚴,時刻提醒我們這些後來人,五星紅旗是無數先輩用鮮血染成的,時刻激勵著我們堅強面對困難,永不放棄。

大閱兵儀式主要由徒步方隊、裝備方隊和空中梯隊這三部分組成。看到一列列整齊有序的徒步方隊氣勢昂揚的踏著整齊步伐,剛勁有力,每一個動作起落得十分完美,如同一個人一樣,昂首挺胸,手持精良武器,神采奕奕邁步在天安門廣場;一輛輛裝備精良武器方隊緩緩駛向天安門廣場;呼嘯而來的空中梯隊,猶如雄鷹展翅,翺翔于藍天;無論是地上還是天上每一個細節都展現得那麽淋漓盡致,那壯觀的場面使我深深感受到了中華民族自強不息、頑強拼搏、一往無前的進取精神和波瀾壯闊的創新實踐精神。

70周年大閱兵慶典,我們從軍人氣勢磅礴的口號聲、挺拔的身姿、各式各樣的武器裝備、自由翺翔的飛機,都能深切感受到祖國發生了日新月異的變化;特別是自行車方隊,讓我心潮澎湃,讓我聯想到了那個年代的自己,每天騎著永久牌的自行車上下學,那個時候的我無疑是多麽的幸福與快樂!再看看現如今,全國人民不愁吃、不愁穿,義務教育有保障、基本醫療有保障、住房安全有保障,這離不開祖國的強大與發展,是全國各族人民用勤勞、智慧、勇氣創造出翻天覆地的奇迹。

时间见证了历史, 70年来中国发生了历史性的大变迁,我们伟大的祖国饱经沧桑,历经磨难:如2008年1月3日的大面积雪灾、2008年5月12日的汶川大地震,都是新中国成立以来破坏力极大的雪灾和地震,但祖国妈妈并没有被困难所击倒,正是有了全体中国人民万众一心,众志成城战胜重重艰难险阻,才换来了祖国的繁荣昌盛。现实证明,新时代属于每一个人,只要大家精诚团结共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

曆史的畫卷,總是在砥砺前行中鋪展;精彩的華章,總是在接續奮鬥裏書寫。習近平總書記強調,“幸福都是奮鬥出來的”。我們每一個人都要做新時代的奮鬥者,作爲一名普通電力工人,要以時代楷模爲榜樣,做到愛崗敬業,勤于學習,不斷提高業務技能,在工作上兢兢業業,腳踏實地在平凡崗位上幹出不平凡的成績。讓我們共同努力、勇往直前,做最好的自己,爭當實現中華民族偉大複興中國夢的奮進者和貢獻者!

祝祖國母親生日快樂!我愛您,祖國!