經營發展 & Operation Management
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 經營發展

巴山公司舉辦檔案管理和禮儀培訓

文/胡美玲   圖/童強   責任編輯/童強   2019年10月29日   字體:【    

本质安全管理培训 (1)_副本.jpg

10月27日,巴山公司舉辦檔案管理和禮儀培訓,在司管理岗位和部分运行、检修人员共20人参加了培训学习。

为规范档案管理工作和职工文明礼仪,营造文明、和谐的企业氛围,促进公司健康、稳步发展,公司计划开展一次档案管理和礼仪培训。本次培训由巴山公司综合管理部相关业务人员进行授课,本着优化培训效果,提升培训针对性的原则,培训前授课人员广泛征求职工对本次培训的相关意见,结合企业的实际情况和职工学习需求,量身制定了学习课程。在档案管理方面,授课人员根据公司档案管理现状,用“理论+实操+案例”的模式分别对文书档案、科技档案、人事档案、会计档案四个版块进行了系统地讲解,对大家普遍反映的归档范围、保管期限的划分方法、编号规则、销毁程序等问题进行了详细解答,同时阐明:档案是企业安全生産、经营管理的重要依据,它的凭证价值、情报价值是隐形的宝藏,要高度重视和加强档案的收集、保管和利用,绝不能丢失、损毁和遗漏。在礼仪方面,通过观看视频教学片,参培人员全面了解和掌握了会议礼仪、商务礼仪、仪表着装、交往举止、食堂文明就餐礼仪、宿舍文明入住礼仪等基本常识,进一步提高了文明素养。

培訓結束後,職工蔡初陽說道,本次培訓內容豐富,實用性強,讓人受益匪淺。特別是禮儀培訓,不僅使自己掌握了許多待人接物的禮儀知識,增強了社交能力,而且認識到在任何社交場合,都要規範言行舉止,注重禮儀文明,展示和提升好企業形象。