安全生産 & Safety Production
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生産

華能石粉公司開展消防安全培訓演練

文/楊赫   圖/陳兵   責任編輯/姜年昭   2019年11月21日   字體:【    

001_副本.jpg

11月19日下午,在華能石粉公司運行部一線原礦倉處,以實地演練和現場講解的形式,開展了消防安全培訓演練。這次參加培訓的對象重點是公司新進員工、勞務派遣人員、重點要害部位(易燃易爆)崗位人員和各部門需參加培訓的崗位人員,目的是爲讓公司員工更好地了解、掌握二氧化碳滅火器和ABC型幹粉滅火器的性能、特點及其正確使用、操作方法、滅火注意事項等。

003_副本.jpg

005_副本.jpg

在現場培訓演練中,氣氛十分活躍,大家踴躍參加實戰滅油盆火演練,其間宣傳人員結合公司生産特點,圍繞日常防火、補救初起火災、火場逃生自救3大環節,邊操作示範邊講解,將正確使用滅火器的實用技能傳授給大家。

通過此次培訓演練活動,進一步提高了公司員工的消防安全意識,有效地增強了防火重點部門工作人員的消防安全意識,使他們基本熟練掌握了防火、滅火相關知識及消防器材的正確使用方法,切實提高了應對突發火警的應急處置能力,爲今後的消防安全工作打下堅實的基礎。