安全生産 & Safety Production
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生産

酉水公司2019年1號機組C級檢修圓滿竣工

文/陳勇   圖/余剛   責任編輯/李勇   2019年11月28日   字體:【    

酉水公司1号机组C级检修圆满竣工.jpg

2019年11月26日14:22,酉水公司1號機組成功並網運行,機組各項指標符合長期安全穩定連續運行,標志著1號機組2019年C級檢修圓滿完成,比預計工期提前四天。

此次檢修工作,除了日常檢查性檢修,還增加了機組轉輪裂紋探傷;調速器油壓裝置最低允動油壓、事故低油壓改造;10.5千伏大電流開關櫃冷卻風扇自動投入;主變低壓側隔離開關設計裕量過低、不滿足長時間滿負荷大電流運行改造;主變中性點隔離開關改造等項目,對設備隱患做了全方位整改治理。

为保障本次设备检修质量、安全、工期“三不误”,各专业准备充分,依据设备实际情况及相关规程编写检修文件包,并且逐级审核,经公司批准下发;注重检修安全文明,检修前召开依据检修任务做各个工作的危险点分析与预控措施分析讨论会,全体检修人员考试合格方能上岗。并从运行队伍中抽调精干人员,强化业务技能实践培训。通过本次设备检修,不仅提升了设备性能,同时锻炼了队伍,增强了专业技术能力,对培养运维一体综合型人才起到了重要作用,为公司安全生産奠定了坚实基础。